家庭生活趣事(41)与时俱进

前些天家里装修房子,正好赶上工作繁忙之际。我无暇做饭之时,两个人就去旁边的一些小吃店胡乱填填肚子。

有一家店号称新疆风味,招牌品种却是韩国流行的拌饭,也就是米饭、鸡蛋加上多种蔬菜丝的混合物。与普通拌饭不同的是,这拌饭并不与石锅相伴,而是放在一个银色广口大碗之中。其中也没有香菇和牛蒡,而是胡萝卜丝、青椒丝、洋葱丝和牛肉丝。我评价说:营养平衡不错啊,青椒富含Vc,胡萝卜提供胡萝卜素,洋葱提供硒,还有牛肉提供血红素铁…

第一次吃,味道偏甜。第二次吃,味道偏咸。第三次吃,味道甜咸适中。老公奇道:小店没变,厨子也没变,怎么味道又变了?

老板娘笑而不答。

我赶忙说:这有什么奇怪的?如今什么事情都讲究与时俱进,人家的拌饭当然也要不断创新。下次来吃,还不知道是什么风味呢,多悬念、多诱惑、多刺激啊!

老公嘿嘿嘿笑起来,老板娘也哈哈哈笑起来。

后来再也没有去过这个店,但我偶尔还会思考:下次到底是什么味道?

嘿,真是个好地方啊,比那“意犹未尽”的境界高多了。

 

我的相关日志:

2006-02-06  家庭生活趣事(40)先进黑鱼

2006-02-05  家庭生活趣事(39)我要上镜

2006-02-05  家庭生活趣事(38)你辛苦了

此条目发表在 生活心情专栏 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*