家庭生活趣事(44)赦你无罪

四十四  赦你无罪

老公多数时候还算民主,会听听我的意见。但是,如果他对什么事情正兴趣浓厚,或者已经做了什么事情,则最不喜欢别人提否定意见,特别是我。一旦他感觉我和他意见不一,就恼我是只乌鸦,总是和他唱对台戏。比较敏感的时候,哪怕我只是叹一口气或者哼一声,都可能引起他的情绪反应。

      一次我争辩说:你又不是皇帝,你说的话又不是圣旨,为什么不可以表达不同意见?咱们两个人两个大脑,总不可能永远与你保持一致吧?

老公气急败坏地说:“你就当我的话是圣旨,不就行了么?”

他这种爱当皇帝的脾气经常令我不悦,但也有它的好处:只要让他感觉自己是皇上,他就会特别宽容特别慷慨,无论我犯什么错误都能原谅。

一天傍晚,老公正在书房上网,我一副可怜兮兮的样子走过去:“对不起,今天做了一件错事,请皇上饶恕臣妾

老公挺胸昂头,假装大度地说:“爱妃不必害怕,朕赦你无罪便是!”

我这才对他说:我把肉烧糊了,还忘了做米饭……

老公哈哈哈笑了一阵,站起来拥抱我,算是对这次精神打击的慰问。

然后他拉着我的手说:“爱妃,朕陪你去吃学生食堂就是了。”

(我偷偷地想:哼,我只不过是妃子?还梦想三宫六院?自己虚拟吧。)

我的相关日志:

2006-02-08  家庭生活趣事(43)真不礼貌

2006-02-08  家庭生活趣事(42)猪头猪腿

2006-02-06  家庭生活趣事(41)与时俱进

此条目发表在 生活心情专栏 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*