家庭生活趣事(49)节日礼物

四十九  节日礼物

    情人节前三天,我开始问老公:你打算给我买什么礼物哪?

老公头也不抬地问:你想要什么,我就给你买什么。只要不是房子汽车之类就好——反正咱们正在搬家,你也不太可能要房子。

女人没有爱听这话的,都想要个惊喜。但知其不可得,也就不再强求了。有这态度就不错了。

于是我开始启发性地教育他:昨天我对你说想要个什么东西来着?

老公茫然地抬起头来:你要什么了?

我耐心地继续启发:我在超市里说想要什么东西,当时没有买,你答应买一个送我的。

老公认真地思考了片刻,眼中仍是一团迷惑。你就告诉我吧,宝贝儿。他说。

直接告诉你就不好玩了啊。我怜悯地看了看他那华发初生的脑袋,用极好的修养继续启发:记得我说早上想要喝到的饮料是什么?

    老公的眼睛好象望着遥远的过去,但终于乘着时空列车回到了现实当中:啊,我想起来了,你说想要个豆浆机的。

嗯,对了!还记得这事,真乖。我表扬了他,趁机要求他一定要买来送我。老公连连点头:这算什么,一定给你买一个就是了。

 

次日我们开始搬家,忙得脚不点地。到了14日的下午,找人弄好了电视天线,又忙着转移热水器。到晚餐的时间,我们都疲惫不堪。

我拒绝做晚饭,要求他带我去餐厅吃小笼汤包。席间只见餐馆中青年男女对对双双,玫瑰朵朵束束,老公不禁感叹:看看这些小情人们,多幸福啊。

我趁机噘着嘴问:我的礼物呢?还以为今天早上就能喝到豆浆呢……

老公忙说:吃完饭就去给你买。

老公在市场中左挑右选。这个四百多,那个三百多,打完折还两百六……最后选中一款,问我说:你需要多功能的产品还是只能做豆浆的?

我看看他手中那个简陋的机器答道:机器档次无所谓,只要每天早上有现成的豆浆喝就行了。

于是,老公把那个价格砍到160元的豆浆机抱回了家。路上恨恨道:你这个狡猾的家伙,原来你要的不是豆浆机本身,而是我每天早上在给你端蜂蜜水之外,还要给你做一杯豆浆!

我马上笑成了一朵花:嘿嘿,这份情人节礼物,够好,够值!告诉你,豆子我已经泡上了,明天早上你不许偷懒!

我的相关日志:

2006-02-16 家庭生活趣事(48)你怀孕了?

2006-02-12 家庭生活趣事(46)叫你儿子


2006-02-10 家庭生活趣事(45)沟通顺畅

此条目发表在 生活心情专栏 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*