小心增压和增重的阴谋勾结(4)总结

在以上几个例子当中,还有一个共同的问题,那就是工作繁忙之时很少在家里自己烹调新鲜清淡的食物,而是依赖零食点心,或者经常在外就餐。由于大部分餐馆中的中餐菜肴都比较油腻,而洋快餐更是高脂肪高热量的代表,在外就餐可以说是控制体重的大敌。零食点心糖果之类绝大多数是热量高而营养价值较低的食品,油脂和糖分含量过高,维生素和矿物质不足。经常用它们代餐,虽然能够充饥一时,却不会带来身体真正的满足感,消化后血糖迅速下降,食欲将更为旺盛。所以,如果有时间,在没有宴请的日子里,应当尽量在家里烹调清淡的粥汤,多吃蔬菜和粗粮,并把它作为减轻压力放松身心的一种好方式。

总之,一个聪明而理智的女性,自然不会让压力成为自己体重失控的理由。既然知道了压力与体重增加之间的关系,也就能找出最适合自己的解决问题方法。令人高兴的是,经过饮食上的调整,特别是增加了运动之后,她们都已经摆脱了体重上升的趋势,而且心情变得格外开朗。


我的相关日志:

2007-03-17 | 睡不好,所以易发胖
2007-01-31 | “减重”也许意味着增肥
2006-12-15 | 锻炼和节食,哪个效果更好?
2006-11-30 | 小心压力和脂肪的阴谋勾结
2006-07-15 | 咖喱与瘦身
2006-07-12 | 土豆:减肥食品还是发胖食品
2006-04-26 | 盘子大小影响食量
2006-03-05 | 小心增压和增重的阴谋勾结(3)案例三
2006-03-05 | 小心增压和增重的阴谋勾结(2)案例二

此条目发表在 食品营养专栏 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*