你善于在日常生活中健身么(2)测一测,你的日常耗能怎么样?

测一测:你是不是一个善于在日常生活中消耗能量的人?

1 我经常对爱人或父母说:“给我倒杯水来”、“给我把东西拿过来”。 

    不是

2 我一陷进沙发里面就会全身放松,轻易不肯抬起身子。

    不是

3 我饭后经常不想动,不是马上躺下休息就是坐着看电视看书刊。

    不是

4 如果出租车司机因为掉头不方便把我放在马路对面,我会很不高兴,因为我不想多走路。我情愿多给他钱也要让他绕个弯送我到楼门口。

    不是

5 我在电脑或电视前面可以连续停留三四个小时一动不动。

    不是

6 办公室里的同事请我帮着拿东西,我总是欣然应允,毫不勉强地站起身来。

    不是

7 人们说我是个“闲不住”,即使坐在那里也不踏实,随时准备站起来忙点什么。

    不是

8 我走路的时候总是提醒自己挺胸收腹,加快步伐。

    不是

9 我在家里总是喜欢站着接电话,哪怕旁边就有沙发。

    不是

10 我经常不等电梯自己上楼,因为爬三四层楼对我来说是在不算什么辛苦。

    不是

 

如果你第一到第五项的答案是“不是”,而第六到第十项的答案是“是”,那么你是一个非常善于消耗能量的人,变胖的危险性不大。

 

如果有5项以上答案与此相反,那么你要小心了:你不善于在日常生活中消耗能量。若不注意节食和运动,则多余的能量很可能正在变成脂肪,悄然沉积在你最不希望它们光临的地方。

此条目发表在 体重控制专栏 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*