家庭生活琐事(7) 不要离婚

最近,12频道的法律讲堂在评点夫妻离婚中的法律问题,我们也学到不少东西:如何走程序,如何分财产,如何分孩子,如何分债务……

看毕,老公在电视边呼唤我:咱们两个不离婚好不好?

我摆出一副极端理性的样子:这种事情怎么答应你?按照男人平均寿命70岁算,你25岁结婚,咱们最长可共度45年之久。现在仅仅过了16年,还有29年的未来岁月呢。就算我今儿敷衍了你,未必将来能够兑现。我可不想许下那种空头支票。

老公撒娇说:以后再说以后,你现在先答应我么。

我眼珠一转:不离婚,就要听话。

老公扁着嘴说:难道,难道我还不听话么?我今天表现多好啊,给你倒了蜜蜜,刷了碗碗,还洗了衣衣……

我严肃地说:说了多少日子了,你四体不勤,体能日衰,让你增加运动,你听了么?

老公耍赖说:可是我现在还在感冒啊!

我耐心地启发他:你想啊,你不锻炼身体,将来就容易生病,什么心脏病、糖尿病、脑中风、老年痴呆……你卧床不起,我怎么办?和你离婚吧,显得太无情无义;不和你离婚吧,我后半辈子岂不是没了幸福?

老公拉长了脸:放心吧,我才不会拖累你呢。如果到了那种时候,我立个遗嘱自杀就是。

我一计不成,又换了语调,温柔地追问:那么,如果我以后生了病,又有谁来照顾我呢?

老公一时无语。

最后他说:好吧,我这就去擦地板.…..这算得上是运动了吧?

 

我的相关日志:

2006-10-29 | 家庭生活琐事(6) 我要表扬
2006-06-16 | 家庭生活琐事(5)做菜原则
2006-06-09 | 家庭生活琐事(4) 我不上当

此条目发表在 生活心情专栏 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*