新年期望和祝愿

    日子过得真快,一年轻飘飘地溜过,来不及细细审视它的背影,也来不及数一数自己走过的脚步。

    每一年逝去的时候,也都是反思自己的日子。一年比一年更快,因为一年比一年更忙。喘息之余,盘点那些流过指缝的时间,却发现留在手里、能够攥住的收获,其实并没有多少。

    人到中年,已经过了惭愧的时代。人生的得失,其实也很难用世俗的标准来衡量。做重要的事情,还是做喜欢的事情?每每在矛盾之中,贪心地想要鱼与熊掌兼得,在时间和精力的挤压之中,付出的只能是自己的休闲,甚至健康质量。

    忘记有多久没有和家人朋友一起去爬山了。忘记有多久没有认真制作一桌好菜了。忘记有多久没有自己织补袜子了。忘记有多久没有看一本好闲书了。

    还好,有新的一年,又给我重新开始的机会。

    我将会放弃很多杂务,让自己能够集中精力于更有意义的事情。在新的一年里,除去教学之外,希望能好好地写两本书,多学习相关知识和研究进展,做出两三篇自己满意的论文,写几篇对行业发展有帮助的文章。当然,还要继续写这个百分百原创的博客。

  无论多么繁忙,我都将努力维持一个基本良好的健康状态。多吃蔬菜,控制脂肪,维持肌肉,保证快步爬上7楼而面不更色的体能。每天走路8千步,每周锻炼不少于4次,每月远足一次。每晚11点半之前休息。但愿,明年此时,我的脸上还有健康的光泽,皱纹还在遥远的地方等待。

  人生只有一次,重要的事情却很多。其中健康和感情是重中之重。怎样定义重要的事情?那就是你最肯付给它时间的事情。健康要紧,亲人要紧,所以,每天给家人做一餐晚饭,每天给自己半小时运动,才能证明自己是一个珍爱健康、珍爱家庭的人。

  在充满希望和活力的2008年中,衷心祝愿每位朋友都拥有健康的身体,明朗的心情,温暖的感情,自信的人生。

此条目发表在 生活心情专栏 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*