新年了,给身体10个健康礼物


    转眼间一年又过去了,无论有过多少辛苦和烦扰,对未来的期望,总是支撑着人们奋然前行。然而千万不要忘记,未来可以期待,全在于我们有健康的身体。疲劳之后,别忘记让它放松;辛苦之后,别忘记给它关爱,它才会载着我们那颗向往幸福和成功的心,穿越时光,享受成长和收获带来的喜悦。

    好在,新年总是下决心、做计划的时刻。在未来的365天里,我要送给自己的身体10个健康礼物:

    1 晚上11点休息,繁忙时不超过11点30分。

    2 每周3次有氧运动,每天走路6千步,8楼以下不坐电梯。

    3 每天晚上睡前做收腹运动。

    4 每周外餐不超过3次。

    5 每天1斤蔬菜,半斤绿叶菜。

    6 每周5天吃粗粮,占一日主食的1/3以上。

    7 尽量多喝水,繁忙的时候很容易忘记这一点。

    8 保持好心情,无论压力多大,都避免焦虑和沮丧。   

    9 做一次全面体检,保证各指标正常。

    10 做一次体能测试,保证体能状态比年龄更年轻。

    回想2008年,我的睡眠时间比2007年平均提前了半小时。仅仅这一项措施,就让我感受到了皮肤弹性的改善。在锻炼方面曾略有懈怠,使抵抗力趋于低下,但近期已经加以调整,体能得以恢复。在08年体检中,所有指标正常。

    我知道,2009将是更加繁忙的一年。但是,无论多么繁忙,对于重要的事情,我们总是有时间去做的。维护健康是每个人最重要的事业,所以,要把健身和休息排在日程的最重要位置上,就像普京和小布什那样。

    最后,在新年来临之际,祝各位朋友健康、幸福、进步!大家别忘记给自己的身体健康也献上一份新年礼物啊! 

我的相关日志:

2007-12-30 | 新年期望和祝愿
2007-05-20 | 换一换你的健康关注点
2006-11-27 | 在外宴饮者要注意自我保护
2006-03-19 | 你善于在日常生活中健身么(3)看一看,你做到了哪几项?
2006-03-19 | 你善于在日常生活中健身么(2)测一测,你的日常耗能怎么样?
2006-03-19 | 你善于在日常生活中健身么(1)轻松活动也耗能
2006-01-31 | 轻松家常减肥运动20招

此条目发表在 食品营养专栏 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*