新年的12个健康礼物

    一年又要过去了。在新年到来之际,人们总会盘点收获,期待成长。用美食,用狂欢,用礼物,用娱乐……人们慰劳自己,祝福未来。然而,你有没有想到,自己的健康也需要一次盘点,自己的身体也在期待一份新年礼物呢?

    如果你对自己的健康不够满意的话,那么,在又一个365天即将到来的时刻,不妨送给自己的身体12个健康承诺,作为珍爱自己的特别礼物:

    1 每天半斤粮——五谷为养,粮食能滋养大脑,也能养护肠胃,适量吃主食并不会使人发胖。

    2 每天一餐粗——粗粮富含维生素B族、矿物质和膳食纤维,让我们有顺畅的肠道和持久的精力。

    3 每天一把豆——豆子和豆制品能帮助补充蛋白质,更是多种保健成分的来源,让我们不容易发胖,而且不容易衰老。

    4 每天一斤菜——蔬菜是健康生活的永恒话题,它供应的保健成分、维生素和膳食纤维帮助人们远离多种癌症。

    5 每天半斤绿——在蔬菜当中,深绿色叶菜是营养之精华,无论是强健骨骼,还是预防大脑衰老,绿叶菜都有意想不到的效用!

    6 每天半斤果——水果不仅味道甘甜,还能提供多种抗氧化成分和大量的钾,对于稳定血压、控制血胆固醇和预防癌症都有益处。

    7 每天一两肉——肉类和水产中的血红素铁、锌和蛋白质能帮助女性拥有红润容颜和温暖的身体,只要适量摄入,就能美味与健康兼得。

    8 每天一个蛋——最新研究确信蛋黄是营养素的宝库,其中含有12种维生素和多种保健成分。它不仅无害于心脏,而且有利于延缓衰老。

    9 每天一杯奶——奶类中大量的钙和多种维生素对女性不可或缺。如果不喜欢喝牛奶,没关系,酸奶毫不逊色,而且其中的益生菌好处多多。

    10 每天一勺仁——坚果和种子是营养密集的食品,每天早上吃一勺,令人食欲满足,能补充多种微量元素,同时润肤美颜。

    11 每天六千步——运动是保持强健心脏和苗条身材的不二法门。走路时脚步尽量快一些,加上每周两次有氧运动,能够有效延缓衰老。

    12 每天8小时——睡眠是身体自我修复和充电的时间。高质量睡眠是美容的最佳方法,也是减少癌症危险的最简单方法。 

    2009年,一定是你人生中一个充实的年份,2010年,将是收获更加丰富的一年。但是,无论多么繁忙,对于重要的事情,人们总是有时间去做的。维护健康是每个人最重要的事业,也是期待未来成功的前提条件,因此,要把健康生活排在日程的最重要位置上,就像奥巴马和普京那样。

    如果能改变自己的不健康行为,哪怕只有一项,只要切实坚持一年,那么在明年的今日,一定会感觉更加健康和自信!

    最后,在新年来临之际,祝各位朋友健康、幸福、进步!

 

我的相关日志:

2009-01-01 | 新年了,给身体10个健康礼物
2007-12-30 | 新年期望和祝愿
2009-12-27 | 节日最须警惕的两类食物
2007-02-12 | 评点2006的餐桌:饕餮和健康
2006-01-24 | 节日送礼选择大评点

此条目发表在 人群营养专栏 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*