家庭生活琐事(16)工作鉴定

    北京落尘量大,我们又疏于清洁,家里实在尘土太多。放眼一望,犹如轻霜落原野;伸足一探,好像流沙覆滑道。

    “我的理想,是可以赤足走在地板上。”我对负责清洁工作的老公说。

    某日,老公为了锻炼身体,以青蛙姿势,把家里的地板认真擦净,直到地面光亮,方才罢手。

    按照惯例,他要求得到我的反复表扬。于是,我在他工作过程中表扬两次,在工作结束后表扬一次,在晚餐时又表扬一次,而且在地上翻了一个滚,表示我对他工作成果的认可。

    晚上入睡之前,老公又缠着我,要求对他的工作做出评价。我于是口述总结一篇:

    “在爱国卫生运动的感召下,在太太的正确领导下,该同志克服了膝盖疲劳、手臂酸累等困难,发扬了一不怕脏、二不怕累的精神,实现了地板卫生状况的突破性进展,为创建和谐家庭做出了重要的贡献。

    一个人一天做好清洁工作很容易,一辈子做好清洁工作很不容易。希望该同志戒骄戒躁,继续努力,争取开创家庭清洁卫生工作的新局面!”

    老公哈哈笑起来,对鉴定结果表示满意。一转身,就开始了均匀的小呼噜。


 

我的相关日志:

2010-01-03 | 家庭生活琐事(15)基本分数
2008-05-01 | 家庭生活琐事(14)我是粉丝
2008-04-01 | 家庭生活趣事(51)恶搞电话
2007-04-03 | 家庭生活琐事(12)做笨女人
2007-02-14 | 家庭生活琐事(11)转让协议

 

此条目发表在 生活心情专栏 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*