家庭生活琐事(17)宝宝真乖

    我的第一个女研究生悦悦毕业4年之后,生了个可爱的宝宝。作为昔日的导师,非常替她开心,就和其他几个毕业弟子约好,去她家里做客,看看这幸福的母子。

    悦悦说,自己的宝宝特别乖,夜里居然不需要妈妈起来喂奶,一睡就到天亮!只有在白天,她才4个小时吃一次奶,不过如果喂奶稍不及时,宝宝就会大哭,那哭声让她心肝俱碎。

    师生相聚,言谈甚欢,不觉日已西斜。悦悦留我们吃饭,我却不肯答应,因为老公下午刚从外地开车回来,已经在家等我两个小时了。

    悦悦有点失望。她说:张老师等你,我当然就不敢再留啦。不过呢,你看我家宝宝,才两个月,4个小时才闹一次奶。张老师才等了两个小时就开始闹啦?告诉他要像宝宝这样乖哦。

    于是众弟子都笑起来。

    回家之后,我把悦悦的原话转告给老公。

    老公一边听一边点头说:宝宝的确很乖哦。

    我赶紧追问一句:宝宝乖,你呢?有什么感想啊?

    老公停了一刻,思索之后,十分诚恳地回答:我也要像宝宝那样,白天每4个小时闹你一次。

 

我的相关日志:

2010-01-09 | 家庭生活琐事(16)工作鉴定
2010-01-03 | 家庭生活琐事(15)基本分数
2008-05-01 | 家庭生活琐事(14)我是粉丝
2008-04-01 | 家庭生活说事(13)恶搞电话
2007-04-03 | 家庭生活琐事(12)做笨女人

此条目发表在 生活心情专栏 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*