家庭生活琐事(25)用情不专

楼道中有一只聪明漂亮的自由猫,白色长毛,电眼媚人,深得我心。我常常和她对视交流,还会把剩下的鱼肉送给她吃。日子久了,猫咪就成了我的小情人。只要见我在楼道里出现,她就会从不知什么地方钻出来,瞬间奔到我的身旁。

每次见她向我奔来,我就会低头对她说:乖,想我了啊?于是猫咪深情喵叫,尾随我直到家门口。后来她更加有恃无恐,常要进屋漫游一番,等我拿着美食,放到门口的小盘中,她才肯离开我家。

某日她进我家,听到我和老公说“乖…”她立刻抬起头来,奔过来注视着我。原来,她居然记住了我的话,听到“乖”就认为是在叫她。

老公听清原委,深表嫉妒。原来我以为,你只有我这一个乖乖呢,原来你在外面还有若干情人……哼,是你用情不专。

听到老公的怨言,我赶忙解释:你已经独占我那么多年,分这么几分钟让猫咪当乖乖有什么关系嘛…世上有百媚千红,你也不必只爱我一个,你看这猫咪多可爱,要么咱们两人共享一个小情人?我保证她是雌性哦!

你老公可没有你这么容易受到诱惑。说着,老公叉腰瞪起眼睛,对着正在地板上翻滚玩闹的猫咪威严地说了两个字:出去!

猫咪眨了眨说不出是迷茫还是幽怨的眼睛,乖乖地起身奔向门口。关上门之后,老公惊讶地说:这猫咪真的能听懂人话哦。

我于是追问一句:你也开始爱慕她啦?

果然,以后白猫再来我家,老公没有把她赶出去,任由她到处视察,最后总是由我用美食把她引到门口。

此条目发表在 生活心情专栏 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。

家庭生活琐事(25)用情不专》有 1 条评论

  1. 匿名 说:

    咪真的能听懂你的话的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*